@saplas

Как добраться до нужного элемента?

У меня есть
два одинаковых блока
<div class="bx-filter-parameters-box-title " onclick="smartFilter.hideFilterProps(this)">
	<span class="bx-filter-parameters-box-hint ">Бренд
               <i data-role="prop_angle" class="fa fa-angle-up"></i>
	</span>
</div>

и
<div class="bx-filter-parameters-box-title " onclick="smartFilter.hideFilterProps(this)">
	<span class="bx-filter-parameters-box-hint ">Вид
               <i data-role="prop_angle" class="fa fa-angle-up"></i>
	</span>
</div>

Мне нужно чтобы по клику на кнопку за пределами этого блока сменилась надпись только "Бренд", и по клику на другую кнопку сменилась надпись только у "Вид"
Как мне указать что именно этому элементу нужно поменять html, учитывая что там одинаковые классы?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kulaeff
Front-end developer
Если вы не хотите менять имена классов или добавлять вспомогательные, то используйте псевдо-классы: :first-child, :last-child, :nth-child(expression) и прочие.

Другими словами, первый блок можно взять так:
.bx-filter-parameters-box-title:first-child

Последний блок:
.bx-filter-parameters-box-title:last-child
Ответ написан
Комментировать
@ma4t
по-моему можно проверить значение в теге, смотря что Вы используете. Например в jquery , можно достичь методом text() этого.
Грубо так

if ($('.bx-filter-parameters-box-hint').text() === 'Бренд') {
  $('.bx-filter-parameters-box-hint').text('Олала')
}


Возможно нужен метод html() плохо уже помню jquery
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы