@dimasik24na7

Дана прямоугольная матрица. Отсортировать каждый столбец с четным номером по возрастанию. Как мне это сделать?

Код ниже должен выводить матрицу n с четными столбцами, а он выводит лишь одну строку с четными по индексу элементами:
import random

x = random.randint(2,7)
y = x + random.randint(2,5)
a = [[random.randint(-10 , 10) for i in range(y)] for j in range(x)]


n = []

for i in a:
    for j in i:
        print("{:4d}".format(j), end=' ')
    print()

for i in a:
    for j in i:
        n.append(i[::2])


print(n)
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@peshenka
Да, я torch
Он выводит матрицу в виде строки. Запусти еще раз. У тебя все правильно работает

Вот пример выхода для последнего принта:
[[4, 3, 6, -2, -6], [4, 3, 6, -2, -6], [4, 3, 6, -2, -6], [4, 3, 6, -2, -6] ... [4, 3, 6, -2, -6]]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы