Как проверить, принадлежит ли пользователю паблик через его токен?
привет. как с серверной стороны сайта проверить, принадлежит ли пользователю паблик через его токен
т.е. сначала он пишет в инпуте ссылку на паблик, а потом переходит по ссылке , дает разрешение, переходит на бланк.хтмл, копирует все данные из адр.строки, переходит на сайт и вставляет в другой инпут, потом сайт ему говорит принадлежит ди ему паблик
а чем плохая практика? тем что сайт меньше защищен?
у меня к примеру есть сейчас проект, пользователь нажимает на ссылку ,переходя на другую вкладку , копирует адресную строку и просто вставляет, нечего сложного нет
другое дело, если сервис создан для простого пользователю, у меня же ситуация с администраторами
yischyk, плохая в смысле «серая», небезопасная для пользователей, которые отдают вашему сайту (возможно) слишком большие полномочия. Многие зловредные сервисы таким образом запрашивают токен с максимумом прав, чтобы сделать что-то плевое, а затем начать спамить через этот аккаунт.
Поэтому такая «авторизация» ассоциируется, в первую очередь, с нечистоплотными делишками. И поэтому сами ВК пишут на странице с токеном предупреждение не копировать адресную строку.
Технически ничего сложного нет. Вопрос доверия вашему сервису и его репутации.
Сергей Соколов, мне нужен токен с доступом к методам secure. я мог бы запросить у вк разрешение на доступ к стене, но они его не дадут, и без копирования мне не обойтись, я немножко вырос в работе с вк апи, и верный ответ - использование метода groups.getById , а именно is_admin