Долго искал решение, как вывести звук из видеокарты Nvidia GeForce RTX 2060 SUPER для двух мониторов (samsung CF591) с одновременным звучанием. Проблема оказалась, что в диспетчере звуковых устройств нет возможности подключить по умолчанию сразу два устройства. Наверняка были хотелки у многих некоторых, кто не желал заморачиваться с "качественным" подходом, типа "мух от котлет надо отделять" и "Поставь уже систему звуковую 5.1 с нормальными динамиками". Здесь можно не согласиться, а если оно мне не хочется так? Хочу пользоваться тем что имею и пусть не такое качество, но оно звучит и не захламляет тебя проводами.
Охотно поделюсь найденным решением. Для кого то это решение не новое, но вот что то это не особо где либо выложено и расписано.
Нужно создать виртуальный звуковой драйвер, а к нему подключить для вывода звука уже эти мониторы. Решило эту задачу приложение Voicemeeter.
При его использовании нет необходимости пользоваться вкладкой "ЗВУКИ" и "пробрасывать через "запись" из виртуального звукового драйвера на нужное устройство вывода.
При установке виртуального звукового драйвера "VoiceMeeter Input", запустив приложение настраиваем выходные устройства для звучания. Все предельно просто. В приложении так же есть настройки, чтоб их не задавать постоянно. Один раз настроил и при перезагрузке все остается настроенным. Есть правда одно не удобство. Звук не хочет регулироваться через системный регулятор. Если нужно звук сделать потише, то только через приложение "VoiceMeeter".
Думаю многим это пригодится, кто стоит на этом пути, который пришлось мне пройти.
https://vb-audio.com