@VegasChickiChicki

Вход на сайт PHP?

Изучаю PHP и пытаюсь сделать вход на сайт. Не знаю на сколько правильно и безопасно ,но сейчас логин и пароль хранятся в JSON файле. Есть вот такая форма:
<form action="/" method="post">
                    <input id="login" type="text">
                    <label for="login">Логин</label>
                    <input id="pass" type="text">
                    <label for="pass">Пароль</label>
                    <button type="submit">Войти</button>
                </form>
Далее я пытаюсь обработать ее AJAX'ом и отправить введенные данные на сервер:
document.querySelector('.login-form form').addEventListener('submit',function (el) {
        el.preventDefault();
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "./admin.php",
            data: {
                action: "administration",
                login: document.querySelectorAll('.login-form form input')[0].value,
                pass: document.querySelectorAll('.login-form form input')[1].value,
            }
        });
    });

Далее не могу понять что делать ,мне нужно как то проверить правильный ли логин и пароль и отправить ответ ,если правильный ,то перейти на другую страницу ,если нет ,вывести сообщение с ошибкой.
if ($_POST['action'] && $_POST['action'] === 'administration'){
    if ($_POST['login'] === $data -> administration -> login && $_POST['pass'] === $data -> administration -> pass){
        
    }
}

Сильно не ругайтесь ,пытался найти в интеренете как сделать вход с помощью PHP ,но ничего не понял ,там все связанно с БД ,я бы хотел попробовать хранить данные о логине и пароле в JSON файле ,хотя не знаю на сколько это правильно...
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Сделайте так:
document.querySelector('.login-form form').addEventListener('submit',function (el) {
        el.preventDefault();
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "./admin.php",
            data: {
                action: "administration",
                login: document.querySelector('.login-form form #login').value,
                pass: document.querySelector('.login-form form #pass').value,
            },
            success: function(data) { if (data == "OK") window.location = "admin.php";}
        });
    });

В PHP-скрипте:
if ($_POST['action'] && $_POST['action'] === 'administration'){
    if ($_POST['login'] === $login && $_POST['pass'] === $pass){
      // тут нужно сделать всё, что нужно сделать
      // .....
      // а потом:
      echo("OK"); exit();
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы