Задать вопрос
@globad

Как удалить множество старых веток в Bitbucket?

У меня в Bitbucket-репозитории больше 300-х веток, большая часть из которых старые и ненужные. Удалять вручную их замучаешься.

Мне нужно удалить все ветки старше одного месяца (или хотя бы оставить 100 самых свежих). Ещё мне нужно сохранить некоторые ветки, например те, в которых встречается release и develop.

Это всё было бы удобно сделать через UI Bitbucket-а, просто выделить галочками нужные ветки и удалить, но я не нашёл такой возможности.
  • Вопрос задан
  • 1095 просмотров
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 1
@globad Автор вопроса
Несмотря на то, что есть и другие варианты решения этой проблемы, мне стало интересно попробовать решить эту проблему с помощью selenium. Если вам любопытно, что получилось в итоге, или не подходят другие варианты по каким-то своим причинам, то вот тут можно посмотреть результат:

https://github.com/globad/remove-old-branches

Все, что требуется, это клонировать репозиторий, загрузить нужную версию Chrome-webdriver, ввести несколько констант, таких как URL к вашему репозиторию, и запустить скрипт. Код достаточно простой, чтобы в нём разобраться. Если что, пишите комментарии / создавайте Issue.

Можно запускать на любой ОС, где присутствует Node.js (т.е. и на Windows).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Думаю можно пробовать сделать через GUI локального приложения (Tower, Sourcetree, GitHub Desktop и тд) которое дает возможность массовой работы с ветками (надо смотреть какое из них это предоставляет).

Ну или из CLI. Из CLI уж 100% получится, и даже автоматизировать потом можно. Подробнее вот тут читайте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽