Kioshilol
@Kioshilol
Student

Почему консоль выводит NaN?

double y = Math.Pow(Math.Log(0.2 + Math.Sin(x)), 2);

При вводе некоторых чисел например 4,5 выводит Nan все перепробовал и на -1 домножал и по модулю брал все-ровно NaN
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Синус может быть отрицательным. Думаю, ошибка возникает, когда вы берёте синус от пи до нуля. Прочекайте.

Ладно, прочекал сам - да, синус 4,5 отрицателен и больше, чем 0,2. Сложение даёт отрицательное число и вот, где собака зарыта.

P. S. поясню для потомков - попытка вычисления логарифма по основанию 2 от отрицательного числа вернёт NaN.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 июн. 2024, в 19:07
100000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 18:41
100 руб./за проект
01 июн. 2024, в 18:41
1000 руб./за проект