saroff
@saroff
Enterprise Java Developer

Подойдет ли java в качестве первого языка?

Знаю пока только паскаль (ну и делфи), знаю очень даже хорошо (по своей скромной оценке), еще совсем немного читал про С, чисто для того чтобы быть в состоянии примерно понимать что происходит в исходниках на нем и как это переписать под делфи. Выбор что учить дальше пока что остановил на java, 1 он кроссплатформенный, 2 я ненавижу майкрософт и все что с ним связано. Но сейчас задумался, не тяжеловат ли он будет сразу после паскаля? Может стоит сначала взяться за что нибудь полегче?
  • Вопрос задан
  • 3294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Согласен с @samosfator.
Он будет проще Си, тем более Си++.
Читаем это и это, если хотим лезть в энтерпрайсы.
За недельку можно разобраться...

Собственно есть хороший курс тут и тут

Сразу писать "грамотно" не получится, нужно почитать книжек по шаблонам проектирования и разобраться с XP, TDD и другими подходами.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
java будет сразу вас учить более менее грамотно строить архитектуру приложения. А алгоритмы на любом языке можно писать.
Ответ написан
Комментировать
@tsegorah
Подойдет.
Советую Философия Java - Брюс Эккель. Лучше английский вариант, из перевода вырезали часть.

пс - не стоит ненавидеть какой то стек технологий, если он есть и не вымер, значит у него есть свое предназначение.
Ответ написан
sevka_fedoroff
@sevka_fedoroff
Подойдет. У меня был примерно такой же путь, только между Pascal/Delphi и Java был еще PHP.
И Си у меня совершенно не пошел, в отличие от Java. И я тоже не люблю Microsoft :)
Ответ написан
@beduin01
Посмотрите лучше в сторону D. Он и кросcплатформенный и посвободнее чем Java будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект