Хочу понять как написать админку на PHP. Гуглил-гуглил, похоже плохо гуглил, но ничего толкового не нашел. Мне вот самое главное, чтобы можно было редактировать: текста, ссылки(наверное тоже как просто текст взять), КАРТИНКИ.
Я вот знаю как текста вводить из БД MySQL и еще через циклы на PHP в файле. Вот только я не знаю, как выводить картинки. Прочитал, то что лучше не использовать БД как хранилище картинок, то что ужасно будет грузиться сайт, а альтернативу этому я не могу найти.
Можете пару источников, материалов, статей, кодов подкинуть. Потому как я вообще не пойму.
Создать на сервере отдельную директорию для изображений. Через PHP загружать туда, а в БД писать путь, ссылку на изображение. Из БД выводить в как обычную строку.
Но смотрите, мне для обычного человека нужно сделать выбор картинки. То бишь, он же не будет писать название картинки(а путь будет всех картинок дефолтный). Для него тупо будет легче визуально выбрать картинку. Типа в будет такой блок. Где будет стоять превью текущей, и там же выбранной картинки, и рядом кнопки, такие как выбрать картинку и сохранить. А когда нажимаешь выбрать картинку, то открывается окно браузерская, и там кликаешь по картинке и нажимаешь открыть/выбрать. Вот как такое сделать?