AWS Request Spot стоимость и diversified стратегия?
Всем привет. Разбираюсь со стоимостью в амазоновском реквест споте и никак не могу понять, это действительно так или где-то подвох. Вот я допустим во fleet добавляю инстанс, который стоит 11$ в час, потом ради эксперимента накидываю все инстансы из списка, которые меньше 11$ и у меня получается стоимость меньше 1$ в час. Так это что, получается, я могу за гроши выкупать просто огромнейшие мощности, которые будут стоить как один захудалый обычный ec2 инстанс?
И второй вопрос, я что-то долго вчитывался в доки, много гуглил, но так и не очень понимаю, как работает их новая стратегия "diversified" во "Fleet allocation strategy". В чем отличие 1 от 20, если я могу просто выставить All? И вообще, что diversified что lowest price никак не влияют на приблизительную стоимость $ в час.
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
В чем, собственно, затруднение? За каждый spot инстанс вы платите отдельно, поэтому понизить один spot за счёт другого невозможно. Это, по сути, просто алгоритм расчета стоимости.
Что касается allocation то тут всё просто - это алгоритм распределения по pool'ам и там нет варианта all. Алгоритм делит или по стоимости по pool'ам, или случайно, или как указано
Иван Шумов фух, разобрался со стратегиями и прерываниями. Теперь не могу понять, почему если во fleet request запихнуть один инстанс за 11 баксов и еще один за 0.004 бакса, то приблизительная стоимость в час делится на 2 от максимального значения. И так при каждом добавлении инстансов, стоимость делится на два от текущего значения.
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
RSalo, ничего там не делится. Если фича capacity weighting, которая указывает сколько нужно инстансов такого типа и указано что стоимость одного можно рассчитать как стоимость weighted инстансов на capacity. Вот и все