Как убрать задачи Jira из индекса поисковой системы?
Недавно начали пользоваться Jira/Confluence и обнаружили, что задачи индексируются поисковой системой Яндекс (Google тоже). В связи с чем встал вопрос как закрыть нашу Jira от индексации ПС? В мануалах смотрела, нет инфы. Может быть, кто-то в курсе какие настройки за это отвечают?
sim3x, а вот чего не знаю, того не знаю, так то все стараемся на свой хост пихать, про это не знаю...в чем разница? какие есть решения для обоих вариантов?
Nomy Co, Ну как бы на вашем хосте вы можете тупо запретить не своим лезть кучей способов, а в SaaS - только если предусмотрены соответствующие ручки управления
toxa82, нет, без соответстсвующих настроек задачи открываются с их содержимым даже для незарегистрированного пользователя и не авторизованного тоже, соответственно
Короче, спасибо за ответы, проблема решена настройками Jira. Чтобы закрыть от индексации поисковиком задачи досок Jira нужно в схеме Permissions в разделе Browse projects убрать тип пользователя “Any logged non register”. Теперь при клике на какую-то задачу в индексе Яши или Google у меня открывается только окно авторизации, доступа к содержимому задачи нет.
Как можно посмотреть задачи Jira в индексе поисковой системы, которые не скрыты настройками? Операторы site:jira.com и site:confluence.atlassian.com не помогают
Как можно посмотреть задачи Jira в индексе поисковой системы, которые не скрыты настройками? Операторы site:jira.com и site:confluence.atlassian.com не помогают
В Яше также работает оператор host, например так host:colibry.atlassian.net - выдаст все ссылки вашей Jira, плавающие в индексе. Это даже более эффективно