@KevinSmash

Как сделать выбор значений из списка, через foreach?

Здравствуйте. Сделал выпадающий список. Считывал значений из базы поэтому делала через foreach, но получилось, что при выборе любого значения, в get попадает только самое последнее. Что нужно сделать, чтобы в гет передавалось выбранной мной значение:
<form action="" method="get">
        <select>
            <?php
            foreach ($order_id as $order ) {
                ?>
                <option value="<?= $order["id"] ?>"><?= $order["surname"] ?></option>

                <?php
            }
            ?>
        </select>
            <a href="?=<?= http_build_query(array_merge(['order_id' => $order["id"]], $_GET)); ?>">Поиск</a>
        </form>
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 2
coderisimo
@coderisimo
Если работаете с формой, используйте submit и дайте селекту имя .

<select name="nameOfYourVariable">

Тогда при отправке этой формы, на сервере выбранное из селекта значение будет доступно как :

$_GET['nameOfYourVariable'];
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
чет не очень понятно что вообще вы делаете
Сначала вы создаете форму, в ней селектор и потом (внезапно) ссылку с гет параметрами...
Вероятно там просто вместо ссылки должна быть кнопка типа submit, тогда все будет логично.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект