@SideWest
Python.Новичок

Я создал монстра, как его сделать хотя-бы милым?

У меня есть текст вида:
статистика чата за последние 7 дн.: (символов | сообщений)
28.05.2019:  44325  | 1723 
27.05.2019:  49455  | 2004 
26.05.2019:  46919  | 1731 
25.05.2019:  48221  | 1910 
24.05.2019:  50336  | 2047 
23.05.2019:  50797  | 1952 
22.05.2019:  50255  | 1887 
сумма: 340308 | 13254


Мне из него надо вытащить кол-во символов за сегодня, то есть число: 44325

Я создал вот такого монстра:
print(event.text.split('статистика чата за последние 7 дн.: (символов | сообщений')[1].split('28.05.2019:  ')[1][:5])

Он работает, но будь число из сотни тысяч-уже не сработает

Подскажите более грамотное решение
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Первое, что приходит в голову, когда сталкиваешься с задачей обработки текста - это регулярные выражения. Но в вашем случае формат и задача настолько просты, что использование регулярных выражений может быть избыточным, можно и без них:
num_chars = int(event.text.split('\n')[1].split()[1])

Этот вариант не только проще, но и быстрее:
5cee78500c5a4616236337.png5cee77fae6cc2968877550.png
Конечно, это не играет роли, если ваш код обрабатывает одно событие в день.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы