Как в вордпрессе прописать метатег для определенных страниц?

Здравствуйте. Мне требуется закрыть от индексации с помощью мета-тегов некоторые страницы сайта на вордпрессе (контакты, о нас и т.д.). Но если в вордпрессе в шаблоне в хедере прописать этот мета-тег, то он пропишется во всех страницах соответственно. Как прописать только в тех, в которых мне нужно?
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 1
mihdan
@mihdan
WordPress-евангелист, ведущий РНР - разработчик
Если не использовать сеошных плагинов, то можно прицепиться к хуку wp_head и в условии добавить список страниц, которые хотите закрыть от индексации. Код надо разместить в файле functions.php активной темы:

add_action(
    'wp_head',
    function() {
        if ( is_page( array( 'foo', 'bar') ) ) {
            echo '<meta name="robots" content="noindex, nofollow">';
        }
    }
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RudFox
А если нужно сделать meta robots для таких страниц: /?filter=all, /?filter=resolved, /?sort=votes как тогда прописывать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы