Задать вопрос
DIVINEXJ
@DIVINEXJ
Ремонтирую материнские платы iPhone iPad

Как ускорить Wordpress для г. Уфа?

Я не знаю как правильно сформулировать вопрос, но попытаюсь.

В общем есть у меня сайт, на вордпрессе, трафик на него строго идёт с города Уфы, остальные города и регионы не интересуют, т.к бизнес сам в Уфе.

Так вот у меня сейчас сайт стоит на сервере в Москве и я думаю стоит ли мне перенести его на сервер Уфы, чтобы облегчить загрузку сайта для Уфимцев?

Если есть, то объясните почему и будет ли разница в скорости загрузки с города Уфа существенная или нет.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanes
@Sanes
Отказаться или привести в порядок Wordpress. От вас до Москвы не далеко.
А может и хостинг еще кривой. Такое тоже бывает.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
0. Определить показатели, по которым вы будете определять переместиться или остаться
1. Провести замеры и определиться

Если речь про время загрузки для пользователей
Она состоит из
- жс скрипты и верстка (от 10мс много раз)
- отработка скрипта (от 10мс)
- получение статики и хтмл (от 10мс много раз)
- днс запросы (от 10мс один раз)

Например, перенос с хорошего хостинга в Нидерландах, на плохой в Уфу даст уменьшение времени на сети, но ухудшит скорость исполнения скриптов

И так по каждому пункту
Ответ написан
Комментировать
OrlovEvgenii
@OrlovEvgenii
golang developer / DevOps
настрой нормально кэш на картинки и assets. Кэшируй страницы на стороне nginx что-бы не рендерить одну и ту же страницу для каждого пользователя отдельно, nginx будет просто выплевывать готовый html минуя wp.
Нет никакого смысла переносить сайт в Уфу, максимум сколько ты выиграешь это несколько миллисекунд.
Ответ написан
mihdan
@mihdan
WordPress-евангелист, ведущий РНР - разработчик
Если основной поток людей будет из Уфы - 100% надо переносить на хостинг в Уфу, если таковые у вас имеются.

Пинг от вашего потенциального юзера до Москвы и до Уфы может быть на порядок выше.

Это как звонить по городу или в Магадан/за границу.
Ответ написан
Комментировать
Смысла в переносе нет.

Еще скажу пару слов о сайте:
- страницы сайта сильно перегружены информацией, в итоге каждая страница весит почти по 5 мегабайт. Нужно сделать, чтобы страница весила не более 0.5 мб!
Как: Либо сделайте ленивую подгрузку (картинок и скриптов) или еще лучше упростите саму страницу
- если удалить 80% информации со страницы - смысл не потеряется! А это плохо.
Разместите реальные кейсы (что сломалось, как быстро сделали, сколько это стоило клиенту).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы