@pechenushka21

Как вводить в textbox только буквы?

не могу понять как вводить только буквы(пробелы я запретил через keypress,а мне нужно чтобы никаких символов и цифр нельзя вводить было)

вот код с textbox:

private void TextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
    {
        e.Handled = (e.KeyChar == (char)Keys.Space);

    }
private void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
    {

        if (textBox1.Text == "" ^  textBox1.Text.Any(char.IsDigit))
        {
            MessageBox.Show("Введите имя!\n1.Ваше имя не должно содержать цифр или любых других знаков!\n2.Ваше имя не должно быть пустым!");
        }



        else
        {
            //другие условия
        }




    }
  • Вопрос задан
  • 6931 просмотр
Решения вопроса 1
@pechenushka21 Автор вопроса
string Symbol = e.KeyChar.ToString();

            if (!Regex.Match(Symbol, @"[а-яА-Я]|[a-zA-Z]").Success)
            {
                e.Handled = true;
            }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
а еще лучше использовать специально заготовленные события текстбокса - валидация
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы