Стоит ли покупать NI myDAQ с рассчётом на использование после обучения?
Я начал изучать электронику самостоятельно по ресурсам в сети. Стоит ли покупать NI myDAQ с тем рассчётом, что я потом буду его использовать в работа над реальными проектами? Поскольку знаний пока мало, я не очень представляют, насколько полезны все его компоненты. Мультиметр - можно сразу купить хороший отдельно. Осциллограф - для простых измерений тоже можно взять старый советский. Генератор сигналов - уже имеют ощутимую цену, но едва ли он мне понадобится для разработки первых устройств. Может быть есть другие похожие на myDAQ приборы, которые купить выгоднее? Если сравнивать с программированием, то не хочется получить что-то типа "графической среды программирования черепашки", но на паскаль или бейсик я согласен. Уточню - я планирую освоить аналоговую электронику с углублением в обработку сигналов. Никаких ардуин и миганий светодиодами.
Осциллограф старый советский если еще не вынесли на цветмет, то непременно следует это сделать. Даже самый простой цифровой standalone китаец уделает любой доступный советский осцилл.
И, лично мое мнение: виртуальные приборы - анафема.
@Noliki, standalone можно поделить на группы по цене? Например, мультиметры можно грубо поделить так: дешевые китайские для замера напряжения в розетке, средние $50-$150 общего назначения, выше - профессиональные.
Поделить-то можно, но я, например, купил на ebay за 300 баксов отличный цифровой б/у осцилл FLUKE PM3384(довольно архаичный, но очень качественный). За около 300 баксов можно купить новый китайский OWON, которого с головой хватит в 95% случаев.