В чем может быть ошибка при подключении MySQL к VS 2017?
В общем, имеется на руках база данных (была создана и пробная для тестов, такой же результат), которую нужно присоединить к VS 2017 и склепать интерфейс на c#. В целом, задача довольно простая, но столкнулся с ошибкой "You have a usable connection already", которая не позволяет мне соединиться с БД.
Все требуемые коннекторы обновлены до самых последних версий (пробовал и со старыми (1.2.7), так и с новыми (2.0.5)), но результата никакого, коннектор к NET 8.0 (ласт версия), его тоже пробовал даунгрейдить до 6.9.9, 6.9.8, там ошибки совсем другие, но даже после их правки "You have a usable connection already" никуда не девается.
Сталкивался кто и есть ли какие-нибудь способы решения?
Низкий поклон за ответ. Видел, что по умолчанию в паках лежат x86, но в угоду тому, что 64 на оффициалках не находил, игнорировал этот вопрос. Где дрова отыскать можно, не подскажете? Не дома сейчас, самостоятельно посерфить не могу. Заранее спасибо.
BasiC2k, если у меня вся сборка 8.0, за исключением коннектора к NET (поставил 6.9.10, с ним вроде чуть получше), то мне подойдет ODBC 5.1.9, или стоит качать 8.0, да и вроде не дурак я, ставил ODBC 8, когда пытался подобрать конфигурацию, и у меня все также возникала ошибка. В общем, благодарю за помощь, попробую 5.1.9 поставить, авось чего получится.
NimuraF, Попробуйте к MySQL через HediSQL подключиться. Если подключение будет успешно, проверяйте у себя:
- Установка драйвера для MySQL;
- Connection String
Битность драйвера, приложения и коннектора должна совпадать и желательно быть 32 битной.
Более конкретные рекомендации можно дать только увидев Вашу программу.
BasiC2k, через Hedi уже пробовал, вcе нормально коннектиться, никаких проблем, дрова для MYSQL были переставлены по 20 раз уже, битность драйверов (ODBC, NET, Mysql for VS 2017 - x86)
Ниже привязал скрины всех этапов и ошибок, ОС была поставлена чистая, десятка, просто ради тестов.
BasiC2k, еще забыл добавить, пробовал поставить на 7 SP1, не без танцев с бубном, но все тот же итог.
Ниже повешу скрин Heidi.
1. Отображение таблицы.
2. Отображение работоспособности запросов.
evgeniy_matveev, BasiC2k, Ничего не помогло ;P Этот косяк не решаем в том понимании, котором я хотел. Возможно, вам помогут танцы с бубном и перестановкой дров, однако это маловероятно. Так и так это была проблема слишком узкая и среди масс не особо распространяется. Подключайтесь напрямую через код, соответственно, как делал я.
evgeniy_matveev, Из того, что мне удалось выяснить на испанских форумах, эта проблема возникает слишком рандомно и даже целым паком шарпистов мы решить ее не смогли. Либо проблема в самом билде винды (что возможно, но маловероятно, я тестировал и на чистой десятке, как говорилось выше, но результат тот же). Либо в инсталляторе MySQL (сутки мы убили и тыкали все версии, архивные и тд. танцевали как могли), но ничего. Либо эта ошибка, которая хотя бы указывает на существование соединения и то, что система к нему коннектится, либо совсем другие ошибки, которые никак не связаны с ключевой проблемой. Что забавно, через код напрямую все вообще прекрасно работает)
NimuraF, мда. уже два дня на это потратил. У меня всё еще это добавляется тем, что MySQLFor VS разных версий не регистрируется в среде VS. То есть, установка заканчивается либо откатом, либо предупреждением, что не выполнена команда "devenv /updateconfiguraton". Возможно, это корень проблемы.
. Подключайтесь напрямую через код
Не могу понять Вас. Я упёрся в эту проблему, чтобы пользоваться вот этим: https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/data... На сколько я понимаю, если я не настрою источники данных, то у меня не получится этим пользоваться. Или всё же есть какой-то выход?