JS мой первый язык программирования. Перед тем как приступить к его изучению учил HTML/CSS, естественно. В котором, лично для меня все было прозрачно и понятно. Сейчас, около месяца изучаю JS, уделяю этому процессу по 6 - 8 часов в день, практически каждый день. И многие вещи как понятны, так и не понятны совсем, но в целом интересно и затягивает с головой. Но видимо мой не окрепший мозг ломается под весом JS. Изучаю JS по платной подписке сайта HTMLacademy. К сожалению, на данный момент их теория и практика слабовато откладывается в голове. Камрады, подскажите актуальные и полезные на данный момент материалы, курсы, уроки, человеку, для которого это первый опыт. Можно на английском, с английским дружу на базовом уровне. Благодарю заранее.
Любой первый язык программирования это трудно, потому что надо не только усвоить кучу информации, но заметно перестроить мышление. Практика и только практика, и у вас все получится.
JS - громоздкий и довольно запутанный язык (исторически так сложилось).
Основы языка понять - как раз довольно просто. А вот постичь все тонкости, я бы сказал, не просто сложно, а даже не нужно. У разработчика главная цель - чтобы код работал. Оптимизация, как правило, достигается знанием алгоритмов, а это за пределами знания самого языка. Так что как вариант - просто писать то, что вам нужно, и периодически поглядывать в спецификацию, гайды, гугл, тостер. Вот и весь секрет.
ты не понял мой вопрос - тебе надо сразу практиковаться во фреймворках работать?
или сначала надо базу изучить?
без ничего, только ванильный код?
потому что зная язык можно работать как угодно и с фреймворками и без
а обученный сразу работать во фреймворках не сможет потом быть самостоятельным инженером, потому что его сразу учили работать по шаблону
программист №453, касаемо нормы не знаю, но в идеале месяцев 5 - 6. Что бы можно было устроиться куда либо, пускай даже на бесплатной основе, работать над проектами.
1) работать как все по шаблону - это тяжело и не интересно
2) работать самостоятельно на себя и не зависеть от фреймворков
чтобы стать самостоятельным программистом - надо просто сделать дипломный проект (например свой аналог тостера) используя только 4 языка js css html php
или три, если с node.js
без ничего, даже без готовой БД - потому что настоящий инженер должен уметь создавать БД любого типа
на это надо потратить несколько лет практики
в любой профессии надо практиковаться и грызть гранит 3-5 лет
а в стандартной профессиональной индустрии чудовищная конкуренция и чудовищно сложные инструменты - кто-то это выдерживает, я нет
чтобы стать инженером-программистом - читай вузовские учебники, например о структурах данных и проектировании БД
JS мой первый язык программирования. Перед тем как приступить к его изучению учил HTML/CSS, естественно. В котором, лично для меня все было прозрачно и понятно.
Сколько сайтов сделал на основе полученных знаний?