Как перебрать массив объектов в java?

Здравствуйте.

Заранее извиняюсь, если задаю слишком примитивный вопрос, но Гугл не дает результаты или я не могу правильно сформулировать вопрос.

Как можно перебрать массив объектов в Java?
т.е. структура следующая:
[
   {
      "name":"Alex",
     "age":"40"
    },
{
      "name":"John",
     "age":"40"
    }
]

В PHP понятно, foreach внутри foreach. А тут не могу понять, ругается на ошибки типов. Мои испробованные способы:
for (Object child : m.getChilds()) {
        for (String field : child){
            System.out.println(field.name);
        }
    }

Здесь в m.getChilds() содержится весь массив, в child соответственно объекты. Конечно моя писанина бред, но надеюсь я правильно донес свою мысль. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TheRonCronix
@TheRonCronix
Примеров очень много. Пожалуйста: https://duckduckgo.com/?q=load+and+traverse+json+i...
Ответ написан
Комментировать
xISRAPILx
@xISRAPILx
Кратко не получится
Прикол в том, что компилятор не будет видеть твои поля в классе объекта. Создай класс с нужной структурой и просто касти объект к нему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы