namespace
@namespace
Разработчик C++/Python

Стоит ли продолжать работу над фреймворком?

Здравствуйте.

Так как мне на днях придется работать с широким, многоязычным Rich Internet Application, я начал гуглить различные фреймворки перевода фронт-енда. Так как никакие из них меня особо не впечатлили, я решил напиливать свой самокат.

Позаимствовав механизм работы Qt Linguist, я решил реализовать это дело на JavaScript. Пока функционал очень и очень примерно-скудный (нужна тулза для трекинга шаблонных строк, нормальный шаблонизатор, качественная работа с DOM). Но уже сейчас можно делать что-то типа:
Train.dictionary("ru");
Train.tr("Great progress, %1").arg(nickname); // "Отлично работаешь, Олег!"

Стоит вообще это доводить до ума? Уже опубликовал наработки на tucnak.github.io/train под лицензией MIT, так что все бесплатно.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2891 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Зачем перевод на фронт-енде делать?
Ответ написан
А почему нет особенно с широким распространением SPA ценность данной библиотеки растёт на глазах.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
@lookid
Просто javascript не особо интересен. Можно было бы написать еще тулзу для тех, кто не знает javascript, например для переводчиков. Они пишут (составляют) перевод. Тулза мапит и выдает что-то типа:
Train.dictionary("ru", {
    "roses_are_beautiful_flowers" : "Розы красивые цветы"
});

Train.dictionary("de", {
    "roses_are_beautiful_flowers" : "Rosen sind schöne Blumen"
});


Потом сервер делает:
if ('lang' == 'eng')
    trans = '/trans/english.jstmp';
elseif ('lang' == 'rus')
    trans = '/trans/russian.jstmp';


и наконец:
<script type="javascript" href="<? echo trans ?>" />
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:00
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 23:47
20000 руб./за проект