Какие есть социальные сети для любителей книг с хорошей системой рекомендаций и базой новинок?
Видел прошлый аналогичный вопрос.
Тоже прочитано достаточно много книг и хочется упорядочить их, список прочитанного, отзывы, рецензии есть практически везде, но больше интересует аспект относительно рекомендаций, и самое важное, чтобы была собрана информация касательно новинок (как на кинопоиске), потому что этого я не увидел (только на имхонете, но там как-то куце, или это касательно русского рынка?).
Спасибо большое всем откликнувшимся.
LiveLib, BookMix позиционируют себя, как социальную сеть, например.
Плюс в поддержку Goodreads и Bookmate. Первый хорош для учета (с рекомендациями они как-то не попадают, хотя оценил больше 500 книг уже), второй - для чтения. Модель прекрасная - полторы сотни рублей в месяц и спокойно читаешь, не задумываясь о пиратстве и т.д.
Не совсем по теме, но с обзорами хорошее место еще "5 страниц о.." 5pages.net
В основном фантастика. но встречается и не фантастика. Т.к. пользоваться стал пару дней назад не могу пока сказать насколько полная там библиотека "нефантастики".
На fantlab.ru для меня есть 2 существенных плюса:
1-наличие рекомендаций
2-возможность оценить само произведение, а не книгу - "издание" (как это сделано на LiveLib)
А вы bookmate пользовались, у них написано, что чтение прогресс синхронизируется между устройствами, но по отзывам видно, что работает криво, или это зависит от наличия подписки?
Работает криво, да. Но обновления регулярные на все платформы (я был на Android и на Windows Phone), подправляют.
Косяки возникают при плохой связи: прочитал 30 страниц в метро, он данные на сервер не отправил (связи нет) и приложение закрыл -> вечером опять в метро открываешь, читаешь дальше, на какой то станции связь появилась, он синхронизируется с сервером... хоп! -> ты на минус 30 + сколько прочитал страниц.
Но всё реже и реже такая ситуация. Было бы идеально, конечно, если бы он спрашивал перед синхронизацией, особенно перед синхронизацией назад.
Goodreads великолепный сервис для книголюбов, но .. к сожалению рассчитан на книги выходившие на английском. Там тяжело найти русских авторов не классиков, но полно достойных книг, которые были впоследствии переведены на русский.
Я рекомендую его, если вы конечно не зацикливаетесь на современных русских авторах неизвестных миру.