@matix112

Ошибка при написании Telegram Bot?

import telebot

bot = telebot.TeleBot('873366214:AAFxTpeP5JRyLzjWsVJvFxq2iE1hpJQoKYQ')

@bot.message_handler(commands='start')
def start(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Добро пожаловать!')

bot.polling()


2019-05-21 14:16:44,905 (util.py:65 PollingThread) ERROR - TeleBot: "TypeError occurred, args=("'in ' requires string as left operand, not NoneType",)
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\util.py", line 59, in run
task(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 277, in __retrieve_updates
self.process_new_updates(updates)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 314, in process_new_updates
self.process_new_messages(new_messages)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 336, in process_new_messages
self._notify_command_handlers(self.message_handlers, new_messages)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1489, in _notify_command_handlers
if self._test_message_handler(message_handler, message):
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1470, in _test_message_handler
if not self._test_filter(filter, filter_value, message):
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1484, in _test_filter
return test_cases.get(filter, lambda msg: False)(message)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1480, in
'commands': lambda msg: msg.content_type == 'text' and util.extract_command(msg.text) in filter_value,
TypeError: 'in ' requires string as left operand, not NoneType
"
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Александр/Рабочая основа/Самообразование/Python new bot/echo/main.py", line 9, in
bot.polling()
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 389, in polling
self.__threaded_polling(none_stop, interval, timeout)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 412, in __threaded_polling
polling_thread.raise_exceptions()
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\util.py", line 78, in raise_exceptions
six.reraise(self.exc_info[0], self.exc_info[1], self.exc_info[2])
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\six.py", line 693, in reraise
raise value
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\util.py", line 59, in run
task(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 277, in __retrieve_updates
self.process_new_updates(updates)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 314, in process_new_updates
self.process_new_messages(new_messages)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 336, in process_new_messages
self._notify_command_handlers(self.message_handlers, new_messages)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1489, in _notify_command_handlers
if self._test_message_handler(message_handler, message):
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1470, in _test_message_handler
if not self._test_filter(filter, filter_value, message):
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1484, in _test_filter
return test_cases.get(filter, lambda msg: False)(message)
File "C:\Users\Александр\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1480, in
'commands': lambda msg: msg.content_type == 'text' and util.extract_command(msg.text) in filter_value,
TypeError: 'in ' requires string as left operand, not NoneType

Простейший код, раньше все работало, сейчас выдает такую ошибку. Не могу разобраться с причиной.
Помогите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 2465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
@bot.message_handler(commands=['start'])

разве название команды не должно быть в квадратных скобках?
Ответ написан
Комментировать
@cython
Если разобрать Traceback, то написано, что проблема в библиотеке. Попробуйте обновить pip и библиотеку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы