Хочу сделать из своего рабочего ПК SOCKS 5 прокси. Идея в том, что бы из дома получить IP адрес рабочего ПК и заходить на сайты, где выставлен список разрешенных IP, в число которых входит рабочая сеть, но не входит домашняя. Сейчас это делаю посредством RDP, но не очень удобно. Ситуация осложняется тем, что я не администратор ПК, поэтому могу использовать только portable софт. Пытался скачать 3proxy и ccproxy - ругается антивирус.
Уточнение. На рабочем ПК установлена Windows 7 x64
Такие вещи обычно кончаются визитом админа/безопасника либо визитом к админу/безопаснику - в зависимости от размера и "шизанутости" конторы. Еще можно и на деньги попасть - на лишение премии например :)
Хочу сделать из своего рабочего ПК SOCKS 5 прокси. Идея в том, что бы из дома получить IP адрес рабочего ПК и заходить на сайты, где выставлен список разрешенных IP, в число которых входит рабочая сеть, но не входит домашняя.
Те я правильно понял, что вы хотите на работе поставить прокси и из дома подключится к прокси и ползать по интернету и внутренним ресурсам компании как , если бы вы находились дома ?
В любом из вариантов, скорее всего нужны будут права администратора - так как этого требует сетевая часть.
Можно посмотреть
AnalogX Proxy , 3proxy , Proxifier
Можно и tinc vpn, но ему скорее всего нужен wincap.