@survivor2005

Не пушится клон в оригинальную папку?

Ребята, подскажите пожалуйста, что делаю не так. Создаю папку на удаленном файловом сервере, Захожу гитом туда, создаю там файл как все советуют типа readme.txt, пробовал и на чистую, далее делаю git init, git add readme.txt, git commit -m "bla bla bla". Моя задача клонировать эту папку себе на комп, захожу на диск С, создал папку типа dev, далее пишу находясь в этой папке через git: git clone Z:/testforgit. Диск подключен как сетевой. И все как бы нормально клонится . Дальше я делаю изменения коммичу их и пытаюсь запушить. Ввожу git push origin и на этом провал. Вот что пишет:
Enumerating objects: 5, done.
Counting objects: 100% (5/5), done.
Writing objects: 100% (3/3), 281 bytes | 281.00 KiB/s, done.
Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
remote: error: refusing to update checked out branch: refs/heads/master
remote: error: By default, updating the current branch in a non-bare repository
remote: is denied, because it will make the index and work tree inconsistent
remote: with what you pushed, and will require 'git reset --hard' to match
remote: the work tree to HEAD.
remote:
remote: You can set the 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable
remote: to 'ignore' or 'warn' in the remote repository to allow pushing into
remote: its current branch; however, this is not recommended unless you
remote: arranged to update its work tree to match what you pushed in some
remote: other way.
remote:
remote: To squelch this message and still keep the default behaviour, set
remote: 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable to 'refuse'.
To z:/testforgit
Я плохо знаю ГИТ. Только начал изучать. Но вменяемого ответа не нашел. Помогите плз.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Вот он же тебе пишет возможный вариант решения:
You can set the 'receive.denyCurrentBranch' configuration variable
to 'ignore' or 'warn' in the remote repository to allow pushing into
its current branch


Зайди на свой удалённый сервер и в этот репозиторий в .git/config добавь
[receive]
denyCurrentBranch = ignore


А если соберёшься работать с вычекнутой веткой на удалённом сервере -- не забудь сделать git reset --hard перед началом, чтобы синхронизировать рабочий каталог.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Пересоздайте репозиторий на сервере, чтобы он был bare (чистый).
  1. Создаете репу на своем компе
  2. Склонруете в "чистый" репозиторий на серевер

https://githowto.com/ru/bare_repositories

P.S. На мой взгляд, лучше использовать вариации git-сервера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы