На каком языке лучше писать серверную часть для real time React app?
Всем привет.
Не могу понять, какой язык выбрать для написания серверной части....
Запланирован большой real-time проект.
Frontend написан на react create app, остался backend (.
Как понял из разных статей, большинство делиться на два лагеря: одни хвалят - nodejs, другие - php.
Мне нужно что бы сервер удовлетворял:
1) Весь проект это real time приложение (Nodejs - лучше к этому приспособлен);
2) Работа с платежными системами (Php - лучше к этому приспособлено, так как у агрегаторов примеры на php).
Что выбрать ?
Я сам не буду писать backend, Frontend-ом занимаюсь, backend будут писать другие, я просто хочу понять что в моем случаи лучше выбрать
Дело в том что изначально JavaScript и php задумывались как языки для написания очень простых скриптов для сайта не большого размера, JavaScript вообще чисто браузерный язык со всеми вытекающими. Не хочу никого обидеть, но и то и другое полное днище. Не смотря на то что их пытаются применять в крупных проектах, их детские уши торчат из всех щелей.
Если хотите хороший бэкенд, с детерминированным поведением, выбирайте строготипизированный язык. Я вам советую c# dotnet core
Eugen, можно для меня простым языком, какие плюсы или минусы меня ожидают если я все же решу, что бэкенд мне напишут на notejs ?
Мои требования в шапке поста:
1) Весь проект это real time приложение (Nodejs - лучше к этому приспособлен);
2) Работа с платежными системами (Php - лучше к этому приспособлено, так как у агрегаторов примеры на php).
Заранее спасибо.
Eugen, благодарю вас за развернутый ответ, конечно я тролил когда приводит в аргументах картинку, я не спорю что js сейчас стал зрелым языком и тем не менее я скажу вам честно я думаю что сервера писать надо на языках которые изначально разрабатывались именно для этого, это и c# это и go или даже древняя java. А js это язык который понимает любой браузер и на нем надо писать UI и только.
Еще момент: если вы использовали .net технологии то наверное знаете что такое IDE visual studio, это супер инструмент, а от инструмента многое зависит. Таких возможностей рефакторинга профайлинга и дебагинга в других средах (не считая intelleJ хоть она и говно) не будет еще долго.