Проблема такова, сгорел у меня SDD, купил новый HDD, но у меня не было винды, не на флешке не на диске, поставил через ж*пу( ну через телефон), линукс, а уже через линкус винду 10, сначала все норм, но через какое-то время начало все тормазить и т.п. Зашел в диспетчер задач, и увидел что диск загружен на 100%, хотя открыта одна папка, думал что решиться проблема если переустановлю винду, но нет, тоже самое, раза 4 поменял. Подумал что 10 он не вывозит, поставил 8.1, и тоже самое, не помогает отключение служб и т.д(ну что в инете написано), первый случай за 7 лет
Horror7600, Toshiba P300 это HDD, учитывая что у вас стоит Windows 10 это в принципе нормальная ситуация.
Десятка довольно жестко грузит диск.
Только SSD ставить, если на десятке работать собрались.
а как разделы размечали? не могло получится дефрагментационное разделение при выделении раздела под винду? если да, то тогда чистая установка по-нормальному. Еще бы я проверил жесткий на бэды и производительность, потом уже взялся бы за софт грузящий хдд
Horror7600, я просто подумал, возможно и ошибся, если Вы форматнули жесткий, затем установили линукс, потом отрезали раздел, форматнули, установили окна, то могла вылезти дефрагментация при форматировании. Это можно обойти только снеся все, затем форматнуть жесткий и начисто разбить на разделы заного. А уж потом устанавливать в каждый раздел свою ОС.