FitTech
@FitTech

Валидация данных в Symfony 3?

Здравствуйте! Есть Symfony 3.4.
class LoginController extends Controller
{
    /**
     * Matches /login exactly
     *
     * @Route("/login", name="login")
     *
     * @param Request $request
     *
     * @return Response
     */
    public function loginAction(Request $request)
    {
        $email = $request->query->get('email');

        $password = $request->query->get('password');

        if (empty($email) || empty($password)) {
            return new Response(
                'Email or password can not be blank',
                Response::HTTP_UNAUTHORIZED,
                ['Content-type' => 'application/json',]
            );
        }

        /** @var EncoderFactory $factory */
        $factory = $this->get('security.encoder_factory');

        /** @var UserManager $user_manager */
        $user_manager = $this->get('fos_user.user_manager');

        /** @var User $user */
        $user = $user_manager->findUserByEmail($email);

        if (!$user) {
            return new Response(
                'Email doesnt exists',
                Response::HTTP_UNAUTHORIZED,
                ['Content-type' => 'application/json',]
            );
        }

        $encoder = $factory->getEncoder($user);

        $salt = $user->getSalt();

        if (!$encoder->isPasswordValid($user->getPassword(), $password, $salt)) {
            return new Response(
                'Email or Password not valid.',
                Response::HTTP_UNAUTHORIZED,
                ['Content-type' => 'application/json',]
            );
        }

        $token = new UsernamePasswordToken($user, null, 'main', $user->getRoles());

        $this->get('security.token_storage')->setToken($token);

        $this->get('session')->set('_security_main', serialize($token));

        $event = new InteractiveLoginEvent($request, $token);

        $this->get("event_dispatcher")->dispatch("security.interactive_login", $event);

        return new Response(
            'Welcome '. $user->getUsername(),
            Response::HTTP_OK,
            ['Content-type' => 'application/json']
        );
    }
}


С помощью POSTman отправляю POST запрс паролем и email. Всё работает, но подскажите, пожалуйста, как сделать валидацию приходящих email и пароля?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
bitniks
@bitniks
Go/PHP/Symfony developer
Лучше создать объект, в котором прописать необходимую валидацию, используя Assert
https://symfony.com/doc/current/validation.html

И еще рекомендация, которая не относится к вопросу. У вас выходит слишком жирный контроллер :) Стоит подумать, чтобы все это вынести куда-нибудь. Еще рекомендуется не получать сервисы через get контейнера, а делать их приватными и инджектить в метод или конструктор
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы