Как вы читаете литературу по программированию и запоминаете?
Скажите, пож-ста, каким образом вы запоминаете то, что вы прочитали?
Потому что, если я прочитаю, но забываю через неделю..... -((
Новые переменные , например, файла конфигурации, вы учите, или просто читаете?
Новые понятия вы запоминаете, или обращаетесь во время практики?
Сугубо прочтение, не несет никакого результата. Тут только 2 варианта первый это тереотезировать, уже с некоторыми навыками представлять как оно работает, ища решение реальной проблемы которую вы обозначили. Либо практика, куришь, примерно понял как работает, тыкаешь. Обычно по началу нужно 50% на 50% того и другого. Дальше разберетесь сами.
В программировании очень мало понятий. Их легко запомнить. Остальное зависит от инструмента, не учится, а читается документация в тот момент, когда надо этот метод вставить в код.
Обычно, достаточно разок прочитать вступительный мануал перед началом работы.
Евгений Ромашкан, вы заблуждаетесь. Возьмите 10-20 языков программирования и убедитесь, что везде одни и те же понятия: переменные, методы, указатели, контексты, генераторы и т. д. - штук 100 от силы наберётся. А, например, в физике или математике их больше 1000.
Всё остальное зависит от платформы, языка, библиотеки, ide и нюансов их работы.
P. S.
Либо пишите конструктивные комментарии, либо держите ваши пальцы в узде.
Griboks, Последние, думаю, пол века, основной проблемой программирования в целом является управление сложностью, а не сам факт реализации каких-то элементарных концепций в ЯП, и вот тут появляется много новых понятий. Возможно, не тысячи, но просто почитать/заучить и понять их, в отличии, например, от того "что такое переменная" не получится
Евгений Ромашкан, прогресс непрерывно заставляет менять и придумывать новые языки, абстракции и детализации. Но базовые понятия практически не меняются.
Возможно, вы говорите о Васе Пупкине, а я о профессиональном программиста с высшим образованием. Поэтому у нас разные понятия о простоте и количестве.
RabIN, не надо. Откройте справку во время конфигурации. Зачем их учить, если это требуется всего пару раз для конкретной версии? Вы же не диктант писать собираетесь.
Новые переменные , например, файла конфигурации, вы учите
Нет конечно, зачем их учить? Достаточно дать понятные имена и подглядывать при необходимости.
Новые понятия вы запоминаете,
А я их не заучиваю как школьные теоремы по математике, а вникаю для чего они нужны, как их можно применить, и как описываемые походы могут отличаться от того что делаю/знаю я на текущий момент. Так и запоминается.
Потому что, если я прочитаю, но забываю через неделю..... -((
А просто заученное определение вам не поможет никак.
RabIN,
Я себе сейчас примерно так представляю путь развития до устройства джуном
1. Изучение синтаксиса языка и базовых понятий, переменные, методы, классы и т.п.
2. Изучение какого-либо фреймворка, библиотек, вообщем, набор инструментов из экосистемы языка, статьи, курсы, документация, все доступные способы.
3. Собественно, погружение в архитектуру, управление сложностью, парадигмы, и т.п.
К этому моменту уже можно устроиться джуном, и развиваться параллельно. Статей и видео тут уже ну совсем никак не хватит, нужно читать книжки от опытных и известных в программировании людей
Евгений Ромашкан, cпасибо за ответы.
Что обычно задают на собеседовании? Если не теорию? На уровень между джуном и middle.
Уточните, пож-ста, какие книжки по постгрессу, линуксу , если знаете, хорошие?
Каким образом можно получить фидбек? ( я понимаю, что это отзыв о моей работе).
RabIN, На собеседовании на джуна(без опыта) всегда смотрят как вы думаете и рассуждаете, никто не будет всерьез требовать познаний в им какой-либо области. Помните синтаксис языка программирования, основы SQL. У вас ведь нет опыта работы, насколько я понимаю?
Линукс больше чем на уровне пользователя никто требовать не будет, ставьте и осваивайте на ходу.
По БД тоже самое, на уровень джуниора хватит какого-нибудь самоучителя в интернете и задачек на sql-ex.ru
RabIN, По сути, то же самое умение думать, ну и опыт с релевантными для вакансии технологиями, не зная куда вы и кем устраиваетесь невозможно ответить на этот вопрос. Ориентиируйтесь по требованиям в вакансии