@CheGevara

Как корректно вставить шоркоды через php в WordPress?

Есть сайт на WP, используется плагин Лейка (известный плагин для сбора донейтов). Плагин отображает формы через использование шорткодов.
Как я понял, плагин в коде проверяет есть ли в контенте шорткоды, и по мимо вставки на их место нужных данных, подключает нужные css и js (они могут варьироваться в зависимости от текущих настроек плагина). Всё норм работает.

Но мне надо вставить шорткоды на уровне темы, если быть точным в page.php. Вставляю через do_shortcode(), на месте шорткодов отображается форма, но не подключаются css и js.

Суть больше в том, что плагин проверяет есть ли в контенте страницы шорткоды, и мне надо, что бы эта проверка проходилась шорткодами которые вставляются не в текст страницы (the_content()) а выводятся в page.php через do_shortcode()?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
@Lord_Dantes
Как корректно вставить шоркоды через php в WordPress?

<?php do_shortcode( '[shortcode] ' ) ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Что мешает подключить для page стили и скрипты в functions.php?

Пример:
# Подключаем стили
add_action( 'wp_enqueue_scripts' , 'theme_styles' );

# Подключаем скрипты
add_action( 'wp_enqueue_scripts' , 'theme_scripts' );

function theme_styles(){
  wp_enqueue_style( 'swiper', get_bloginfo('template_url') . '/assets/css/swiper.min.css' );
  wp_enqueue_style( 'main-style', get_stylesheet_uri() );
}

function theme_scripts(){
	if( is_single() ) {
		wp_enqueue_script( 'polyfill', get_bloginfo('template_url') . '/assets/js/polyfill.js', null, null, true);
	}
	wp_enqueue_script( 'swiper', get_bloginfo('template_url') . '/assets/js/swiper.min.js', null, null, true);
	wp_enqueue_script( 'scripts', get_bloginfo('template_url') . '/assets/js/scripts.js', null, null, true);
	wp_enqueue_script( 'scripts-query', get_bloginfo('template_url') . '/assets/js/scripts-query.js',array( 'jquery' ), null, true);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы