Пытаюсь вникнуть что такое микросервисы. Из того что я прочитал, понял что это разделение большого проекта на части. К примеру у меня сервер на ноде, он позволяет преподавателям создавать тесты, а ученикам их проходить. Чтобы разделить на микросервисы мне нужно сделать отдельно управление аутентификацией, созданием тестов, и отдельно микросервис для их прохождения? А далее просто запустить 3 процеса на разных портах или при помощи докера? В даном вопросе не очень, пытался найти пример с несколькими микросервисами, но нахожу только hello world и тд.
99.99% что это вам не надо. Самое плохое что вы можете сделать - это не правильно разделить монолит. Вам ведь придется поддерживать еще слои взаимодействия и синхронизации между микросервисами.
Wasya UK ок, разделять монолит стоит по доменам. Например выделение управлением и авторизацией юзерами часто вполне обособленный микросервис. А вот отделение управления тестами от прохождения тестов скорее всего будет хреновой идеей. Дело в том, что изменяя сущность "тест" вам скорее всего придется менять И сервис прохождения И сервис редактирования И апи между ними.