Здравствуйте!
Скажите где учить в рунете PHP ? Где вы учили? Как специально, самый востребованный и безальтернативный язык фиг где выучишь, а язык пуколок JS _ пожалуйста.
Нифига толком не нашел на 2019 хороших курсов . Все блеянье ни о чем. Есть нормальный курс один . но там на примере PHP 5.6 объясняется, скажите я могу по нему начать учить, там нет принципиавльныx различий и противоречий с PHP 7?
там на примере PHP 5.6 объясняется, скажите я могу по нему начать учить, там нет принципиавльныx различий и противоречий с PHP 7?
Противоречий, в том виде в котором Вы предполагаете, я думаю там нет, да и глобальных отличий как таковых - я думаю тоже. Нововведения в PHP 7(.0) (равно как и в PHP 7.1-7.4) скорее из категории специализации, чем из изучения языка как такового.
Стоит ли вообще учить PHP сегодня... Я бы задумался. Раньше, когда альтернатив не было, то безусловно. Но сегодня, я бы посоветовался десять раз, и послушал все за и против, прежде чем макаться в это болото.
Евгений Самсонов, PHP чем хорош, что в нём вагон и маленькая тележка возможностей уже встроенных в язык. А напротив имхо JS чем хорош, тем что на его разработку не было совсем никакого времени, и его не успели облепить всякой нужной и ненужной "ерундой". Посему, если пытаешься чтото сделать на PHP, то поищи это в возможностях самого языка, с большей вероятностью это уже реализовано там, а если пытаешься сделать чтото на JS, будь добр иди сразу на SO))
Евгений Вольф, у них есть редакция, где учитываются изменения, сделанные в семерке?
Мне кажется, эта книга писалась на матариале 4/5.2 и при всем моем уважении к авторам, немного устарела с тех пор.
FanatPHP, вот такая версия у них есть, она как раз по 7-ке. Мне эта книга понравилась в первую очередь из-за того, что там не только "очередной справочник по языку" и не очередная попытка перепечатать документацию, в ней содержится информация (как минимум вводная) по большей части сопутствующих технологий, без которых знания самого языка особой ценности не представляют.
Евгений Вольф, Спасибо, увидел что код есть на гитхабе.
Ну что можно сказать? Старую лошадь научить новым трюкам сложно
В общем, учитывая, что последние правки в коде сделаны 3 года назад, можно сказать что книга не затрагивает актуальные версии РНР. Я думаю, надо искать новых авторов, не отягощенных багажом РНР4.
https://otus.ru/lessons/razrabotchik-php/
Судя по описанию, это единственные курсы, которые действительно обучают программированию на современном РНР. А не жалкое блеяние на материале прошлого века, которое представляют из себя подавляющее большинство курсов.