1ot
@1ot

Как поставить php-5.2.17 на CentOS 6.5?

Привет. Собрался настроить шлюз на CentOS, так как сам виндузятник, нашёл мануал на хабре "Установка squid+sams+ntlm на centos 6.4 по шагам". Но, как выяснилось, нужен php 5.2.17. Раньше его поддерживал репозиторий atomic, сейчас уже нет. Может кто подскажет как поставить php-5.2.17 php-mcrypt-5.2.17 php-gd-5.2.17 php-mbstring-5.2.17 php-pdo-5.2.17 php-mysql-5.2.17 на CentOS 6.5?
  • Вопрос задан
  • 7604 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Ars1s
Подключите репозиторий epel

wget http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm
rpm -ivh epel-release-6-8.noarch.rpm
Ответ написан
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Ищем в Гугле:
"centos 6 php 5.2 -atomicorp"

Тут же находим:
jammarra.ru/comments.php?y=13&m=08&entry=entry1308...
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не парьтесь, там все и на 5.3 запустится.
Ответ написан
Комментировать
hostraid
@hostraid
эникей в 10 поколении
Тоже недавно делать хотел как в статье. вот моя инструкция (iptables не настраивал в данном случае):
yum install mc nano wget ntp –y
service iptables stop
chkconfig iptables off
vi /etc/sysconfig/selinux
SELINUX=disabled
Перезагрузить сервер командой:
shutdown -r now

Ставим Squid:
yum install squid -y
Разрешаем ему запускаться при старте системы:
chkconfig squid on
Запускаем демон Squid:
service squid start

yum install php mysql httpd php-mysql mysql-server php-gd php-ldap –y
поставится с дефолтного репозитория мускл версии 5.1 ( выше нельзя, иначе конфликт скрипта создания БД) и php 5.3 версии.
Запускаем сервер СУБД MySQL и веб сервер Apache и заодно ставим их в автозагрузку:
service mysqld start && service httpd start
chkconfig mysqld on && chkconfig httpd on

Ставим пороль на мускл
mysqladmin -u root password 'secret_password'
Запоминаем его secret_password
Теперь пришла очередь установит Sams:
wget repo.webtatic.com/yum/centos/5/i386/libmysqlclient...
yum install libmysqlclient15-5.0.95-5.w5.i386.rpm openssl098e-0.9.8e -y
wget www.nixdev.net/release/sams/packages/CentOS_5/i386...
yum install sams-1.0.5-91.1.i386.rpm -y
chkconfig sams on

Выключаем Safe_Mode чтобы разрешить SAMS обращение к системным фукнциям:
nano /etc/php.ini -----------------> меняем в нем строчку: safe_mode = on
Ребутаем апач
service httpd reload
Возможно, что в веб-морде не будут работать кнопки "Настройки web-интерфейса" и "Администрирование SAMS". Данная проблема возникает на php версии 5.3 и может быть решена путем комментирования функции #GetHostName() в файлах /usr/share/sams/src/configtray.php и /usr/ share/sams/src/webconfigtray.php.
сделать надо так в ОБОИХ файлах:
#function GetHostName()
#{
# if(!($value=getenv('SERVER_NAME')))
# { $value="N.A."; }
# return($value);
#}
Создадим базу для Sams, открываем веббраузер и вводим там
127.0.0.1/sams или
http://ip_сервера/sams

В открывшемся окне вводим пароли к консоле MySQL (пароль secret_password) и свой любой пароль, например mypassword.

Примечание: скрипт создания базы по умолчанию создает две базы, и пользователя sams с паролем samspasswd.
Кроме паролей можно ни чего не трогать, как только заполнили поля для паролей, нажмите кнопку создания базы Create Database. Меняем пароль доступа к базам squidctrl и squidlog,пользователю sams с паролем mypassword. Базы создает установочный скрипт Sams,пользователь sams стоит по умолчанию, пароль задали свой mypassword.
Примечание: Если пароли введены не правильные, удалите базы squidctrl и squidlog через через команду MySQL –
DROP DATABASE squidctrl; и
DROP DATABASE squidlog;.
А потом повторно зайдите на страницу
127.0.0.1/sams для создания базы.
/usr/share/sams/data
Примечание: Если вас не устраивает создание базы в веб интерфейсе, можете создать их в ручную через команды:
# mysql -uroot -psecret_password
> CREATE DATABASE squidctrl;
> CREATE DATABASE squidlog;
> GRANT ALL ON squidctrl.* TO sams@localhost IDENTIFIED BY "mypassword";
> GRANT ALL ON squidlog.* TO sams@localhost IDENTIFIED BY "mypassword";
> quit
# mysql -u sams -pmypassword < /usr/share/sams/data/sams_db.sql
# mysql -u sams -pmypassword < /usr/share/sams/data/squid_db.sql

Далее открываем файл /etc/sams.conf и ставим свой пароль mypassword
nano /etc/sams.conf
MYSQLPASSWORD=mypassword
Запускаем демон Sams:
service sams start
Вводим логин/пароль администратора - admin / qwerty
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы