Пилим систему управления проектами для разработчиков ПО (таск-трекер), соответственно, изучаем "боли" пользователей таких систем. Очень интересует мнение пользователей о Jira.
С какими сложностями вы сталкивались, работая с Jira? Были ли какие-то критически важные проблемы, нерешенные боли, из-за чего вы не стали пользоваться Jira и выбрали другой продукт? Понимаю, что Jira крутая система с огромными возможностями, но многие ее все равно ругают и выбирают другие решения. Поделитесь, пожалуйста, мнением, что, по вашему мнению, не так с Джирой?
Для меня, главной болью всегда была монструозность всех этих универсальных систем.
Лично я считаю - делать свой таск-трекер нужно основываясь именно на ВАШЕМ (в смысле, команды) опыте. И чем больше вы начнёте уходить в универсальность (типа, давайте пускать в нашу систему для разработчиков еще и сисадминов) - не забывайте о главном, с чего всё это начиналось.
FlipWho, спасибо за ответ! Но опыт нашей команды ограничен, а мы стараемся сделать все таки коммерческий продукт. Согласен с Вами, важно не пропустить тот момент, когда простая и удобная система становится монструозной. Именно поэтому стараюсь на данном этапе собирать как можно больше мнений, чтобы лучше понимать потребности целевого сегмента.
Вадим Фогель, чужой опыт вам не подойдёт, если вы пилите продукт для себя.
А если коммерческий - то тогда конечно, сбор мнений параллельно не помешает, главное чтобы не запутались сами.
1) Очень частые редизайны, которые меняют весь UI
2) Гемор с треком времени (надо оценку, остаток, затраченное) подбивать ручками.
3) Связанные тикеты не самым быстрым способом делаются.
4) Связка Jira+TestRail делаются не самым простым способом.
Это в плане разработчика, который работает по тикетам.