Нормально ли использовать несколько sql запросов чтобы заполнить модель?

Здравствуйте.

Есть класс сущности, данные для сущности нужно брать из нескольких таблиц. Например это сущность записи в блоге, контект нужно брать из одной таблицы, а seo данные из другой.

Допустимо и нормально ли использовать несколько sql запросов чтобы достать все нужные данные или лучше уместить все в один запрос?
  • Вопрос задан
  • 886 просмотров
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Все ситуативно. Если много разных запросов, и их надо выполнить, то лучше все в один и разом отправить и получить единый ответ, чем последовательно долбить сервер запросами по одному. Особенно если SQL сервер стоит не локально.
$res = query("
SELECT * FROM TableA
SELECT * FROM TableB
....
");

fetch($res); // tableA rows
next($res); // switch to next result
fetch($res); // tableB rows
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nrgian
Существенно лучше - в 1 запрос.
Это значительно влияет на производительность.

Есть класс сущности, данные для сущности нужно брать из нескольких таблиц.

Для реляционных СУБД сие не является проблемой.
Вы можете написать запрос так, что СУБД сама объединить данные из разных таблиц и отдаст вам всё, что вам нужно - в одном запросе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект