Как осуществить вывод новостей из группы Facebook на свой сайт?
Приложение требует App ID и App Secret key.
Создал приложение на фейсбук, получил айди и ключ и ввел их в приложении. НО, собственно мне нужны просто публикации с фейсбука на сайт, не наоборот. И не понятно для чего вообще приложение создавать, а если все же нужно, то какие установки в нем сделать для того, что бы публикации с фейсбук на сайт заработали через приложение.
Вопрос довольно общий и нет конкретики...
1) я так понимаю, что у вас установлен некий плагин, который требует создать приложение и ввести ИД ?
Если так, то вероятнее всего плагин получает доступ к группе через АПИ фейсбука и соответственно, нужно создать приложение. Другой вопрос - хватит ли базовых прав для приложения или нужно запросить новые. Скорее всего базовых прав должно хватить. Если не ошибаюсь, то для фб также нужно, чтобы на вашем сайте бы установлен сертификат (можете взять бесплатный lets encrypt)
сертификат установлен, насчет чего нужно приложению не знаю. Там смысл такой что из приложения есть ссылка на фейсбук, перейдя по которой можно почитать как создать приложение.
Максим Тюльпаков, раз в плагине есть ссылка на документацию по созданию приложения, то значит нужно добавить. Вероятнее всего, плагин берет информацию по АПИ фейсбук. Правда, вы можете и сами написать некий рнр парсер (без приложения), который спарсит информацию, повесить некую крон задачу, которая будет периодически запускать, импортировать записи через rest api и т.д., но как по мне лучше через АПИ работать.
Максим Тюльпаков, не уверен насколько корректно вы настроили приложение и есть ли баги в самом плагине.
1) исключить баги в плагине (сделать upgrade или downgrade)
2) проверить насколько корректно настроено приложение, включено ли оно (по умолчанию оно в режиме sandbox), проверить указаны ли необходимые урлы и вообще создано ли нужное приложение, проверить урлы вызова и callback и т.д.
Максим Тюльпаков, вроде бы согласно скрину все ок.
а там в приложении есть наверное ссылка, по которой нужно перейти и дать разрешение к вашему аккаунту? Если да, то скорее всего вам нужно дать доступ к профилю
azerphoenix, имеется в виду приложение facebook ? В нем есть целая страница разрешений, тоже черт голову сломит.
в самом приложении у меня на сайте нет такой ссылки...
Максим Тюльпаков, обычно, после того, как вы создали приложение, вам нужно дать доступ к вашему профилю (если мне память не изменяет). Например, в приложении SNAP есть ссылка, по которой нужно перейти и кликнуть на странице фейсбука нажать "разрешить". То что вы создали приложение, не говорит о том, что вы дали ему разрешение на доступ к вашему аккаунту.
А на странице разрешений на фейсбук вы просто показываете какие раззрешения нужны вам для работы приложения и в случае, если стандартных разрешений не хватает, то можете запросить доп. доступ
azerphoenix, revslider платное. Но работает и бесплатно как выяснилось :) только к платным шаблонам доступ потеряется, а плагин функционирует. Куда скинуть?
5) Заметьте, что в ссвязи с изменением в АПИ фейсбука ф-ция стриминга альбома больше не работает. Выберите timeline
Источник:
please make sure that you use “TimeLine” and not Album for Facebook. FB Changed the Gamerules in the last days and the Album stream is not working any more.
6) Обратите внимание, что из-за изменений в АПИ фейсбук, вам нужно получить доп. разрешения
в настройках приложений - проверка приложения - разрешения и функции - Page Public Content Access