Какой использовать движок и может есть курсы, книги по данному движку для создания элементарной спрайтовой игры?

Какой использовать движок для delphi, lazarus и может есть курсы, книги по данному движку для создания элементарной спрайтовой игры?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Delphi
Delphi Developer, сис. админ
Я тут занимался немного. Осталось добавить загрузку изображений в ID2D1Bitmap

GitHub
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Engine := TD2EngineCore.Create(800, 600);
  Engine.LoopedWorld := True;
  Engine.CreateTest;
  Engine.Run;
end;

procedure TFormMain.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  Engine.Free;
end;

procedure TFormMain.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Canvas.StretchDraw(ClientRect, Engine.Buffer);
end;

procedure TFormMain.FormResize(Sender: TObject);
begin
  Canvas.StretchDraw(ClientRect, Engine.Buffer);
end;

procedure TFormMain.TimerRepaintTimer(Sender: TObject);
begin
  Invalidate;
end;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Для игр лучше всего использовать С#.
Дельфи давно умерло.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы