Доброго времени суток.
Есть PHP скрипт который выполняет определенные действия. Скрипт может проработать от 1й до 3х минут.
Хочу сделать сайт, где пользователь сможет запускать данный скрипт со своими параметрами для личных нужд.
Соответственно, если пользователь запустит данный скрипт, то сайт для него уйдет в "аут" на определенное время пока не завершится работа скрипта. Это значит, что запустить скрипт второй раз пользователь сможет только после того, как проработает первый запуск.
Что мне требуется?
Я хочу сделать так, чтобы пользователи могли запускать скрипт неограниченное количество раз не дожидаясь завершения предыдущего запуска (одновременно). Какие есть пути для реализации данной задачи в PHP?
Вынести скрипт в отдельный файл, делать к нему запрос через js. js не ждет ответа сервера на предыдущий запрос и может выполнять несколько запросов последовательно.
Вынести скрипт в отдельный файл, делать к нему запрос
Как именно делать запрос?
1. Уже запущенный скрипт и новый запрос к нему (запуск нового процесса) не имеют ничего общего. Семафоры автор не осилит.
2. Если скрипт выполняет задание и одновременно работает как сокет-сервер - это еще сложнее. Автор тоже не осилит.
Если делить на разные скрипты, то получится минимум 3 шт - основной, консольный обработчик и который отвечает статусом (берет его из БД от второго скрипта).
Потом второй переделать на очередь. А третий - на сокет-сервер.