Нужно задать кастомную блокировку, для документа, когда его открывает пользователь. Чтобы другие пользователи не могли открыть его. И снимать блокировку при закрытии. Так как не нашел адекватной системы для совместного редактирования одного документа, кроме городулек. В прилагающейся книги к 1С нет ничего по блокировкам. А гугл выдает только оптимизацию и что это за зверь. В какую сторону курить ?
Так открытый документ и так заблокирован. Если его начнет редактировать другой пользователь сразу будет выдано предупреждение. Эту блокировку обеспечивает сама поатформа 1с. По этому и нет никакой другой инфы.
Эта блокировка присутствует только пока не сделана проводка, или запись, то есть, пока изменения не были внесены, другой может уже успеть их внести, и не будет ни какой возможности внести свои. Или я чего то не знаю ? Думаю сделать это через регистр и записывать пользователя который открыл документ, при закрытии его убирать. Примерно так. Разумеется ставить защиту от внесения изменений.
Алексей Беспалов, Можете подсказать где можно более подробнее почитать про такие блокировки, в книге не нашел, синтаксис помощник ни как не помогает "Источник данных, содержащий значения полей для установки условий на поля пространства блокировки.
" мне это ни о чем не говорит.