LucasP
@LucasP

Вывод полей ActiveForm?

Есть модель и форма, на форме есть один dropdown с вариантами выбора (и под каждый необходим свой набор полей модели). С помошью чего можно решить?
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
JS (jQuery). Слушаем событие изменения в select, далее несколько вариантов:
- ajax запрос, получения нужных полей формы (html + js через ->renderAjax()
- поля заранее есть в отдельном блоке, мы просто прячем и показываем блоки
- есть конфиг в виде json, в нем селекторы полей, которые должны быть показаны при выбранном варианте.
Есть еще простой, но не userFrandly вариант, когда смена select приводит к get запросу с параметром, при котором просто перегенеривается страница. Но если с js проблемы - этот вариант может оказаться простым.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы