@Heckfy325
Начинающий программист. Простите за глупые вопросы

Почему не отправляется сообщение на email?

При сохранении в бд, автоматически отправляется сообщение на emal. На локальном сервере все работает, а на хостинге выходит ошибка:
PHP Notice – yii\base\ErrorException
Undefined index: unitedaiminfo@mail.ru

контроллер:
public function actionContact()
    {
        $model = new ContactForm();
        if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->validate()) {
            if ($model->save()) {
                $model->sendEmail(Yii::$app->params['unitedaiminfo@mail.ru']);
                Yii::$app->session->setFlash('success', 'Спасибо, мы получили ваше сообщение.');
            } else {
                Yii::$app->session->setFlash('error', 'Ошибка... Попробуйте позже.');
            }

            return $this->refresh();
        } else {
            return $this->render('contact', [
                'model' => $model,
            ]);
        }
    }


модель:
public function sendEmail($email)
    {
        return Yii::$app->mailer->compose('messages')
            ->setTo("unitedaiminfo@mail.ru")
            ->setFrom("unitedaiminfo@mail.ru")
            ->setSubject("Новое сообщение!")
            ->setTextBody("Посмотрите свой email")
            ->send();
    }
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Yii::$app->params['unitedaiminfo@mail.ru']
это ошибка. Я так понимаю или Yii::$app->params[ надо убрать или ключ массива сменить.
А на локалке не выводится, потому что ошибки выключены. ВСЕГДА!!! на локалке надо включать вывод всех ошибок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы