Как сразу видеть результат при верстке и кодинге, и какие инструменты использовать?
1.
Вопрос создал вспомнив какое то видео, в котором автор сразу писал код, а на соседнем мониторе у него сразу был результат.
т.е. он не обновлял страницу, а просто писал код и сразу видел результат.
Как такое делается?
2.
Напишите список необходимых js библиотек которые вы считаете необходимые для старта кодинга (js, css).
Типа как стартовый шаблон чтобы быстро и грамотно верстать.
bootstrap,jquery .......
3.
Удобно ли вам кодить на Mac? Какие инструменты разработки вы используете и не болят ли глаза от экрана? (если у вас мак)
самый простой вариант поставить на vscode расширение live server, пооверено, нет ничего быстрее и удобнее. ну можно еще через gulp browsersync пользоваться. если интересно, могу подробней рассказать
Установи плагин на sublime text 3 Live code. При ctrl+s вы сразу увидите изменения. Можете Live code + auto save комбо плагинов, и при каждом изменения кода автоматически выполняется сохранение и сразу обновляет браузер. От мака глаза не болят. Там дисплей технологии ретина
Retina — это не технология дисплея, а просто маркетинговое обозначение высокой плотности пикселей. Технология матрицы там —TFT IPS. И матрицы там действительно очень хорошие. Говорю как владелец Macbook Pro 15 (2017) и Xiaomi Air 13 (2016). Хоть у Xiaomi Air и очень хороший экран, но Macbook в это плане — другая лига. Как собственно, и многие другие дорогие ноутбуки.
Могу ответить на 3 вопрос. Удобно или не удобно на mac не знаю, нл я знаю что на windows 10 точно х#@₽% :D
Думаю перейти на windows 7, а потом на ubuntu.