vitaly44
@vitaly44
Предприниматель, веб-разработчик, дизайнер

Как быстро автоматизировать вёрстку сайта с помощью html шаблонизатора/препроцессора? Есть какой-то стартеркит?

Часто верстаю много страничные сайты и много мороки с копипастом каких-то готовых элементов во все страницы.

Чем и как это всё дело можно автоматизировать? Слышал про использовать webpack, gulp, nunjucks и всё такое.

Есть какой-то готовый стартеркит просто и понятный чисто для вёрстки, не полноценный фронтенд?

Т.е. надо создавать готовые html для передачи на интеграцию в какую-нибудь cms и т.п.

update
Вопрос решил.

nodejs + gulp + pug и вообще открыл для себя новый дивный мир автоматизации сборки верстки)
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
самый лучший препроцессор для html это php - это не моё мнение и не надо спорить
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега HTML
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
@Lord_Dantes
Юзаю тимплейт который создал мне еще мой наставник)))
https://github.com/lord-dantes/pug-scss-start_v2.0
Под капотом там, SASS/SCSS + Pug

Установка:
Клонируете репу в папку далее заходите в нее и пишите следующие команды:
npm i
bower i
gulp watch

Если ошибки с галпом или бовером устанавливаете их в папку или глобально типо.
npm i bower / npm i gulp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы