Как лучше экспортировать логотип если он написан обычным шрифтом?
Всем привет, на макете дизайнер пожалел своего времени и написал название лого нестандартным шрифтом. Как лучше экспортировать его? Не думаю что рационально ради одного лого подключать шрифт. Где-то слышал что можно его перевести в кривые и превратить через иллюстратор в svg. Но мой шрифт почему-то не выделяется и экспортируется только в psb формат и коряво отображается в иллюстраторе. Поделитесь инфой если кто страдал такой же фигней.
Рустам Байназаров, Шрифт подключен, у меня почему-то иллюстратор именно этот макет экспортирует в один слой, не давая его корректировать, буду разбираться.
Underdoggit, знаю только как перевести в svg растр, но данный способ не очень хорошо подходит для изображений, которые должны отображаться абсолютно идентично оригиналу.
1. скачиваем и устанавливаем inkscape
2. запускаем его, и вставляем картинку с лого (чем больше размер картинки тем лучше)
принтскрин
3. жмем: контур->векторизировать растр
4. в окне настроек векторизации выбираем как на:
принтскрине
и жмем OK и закрываем это окно (не inkscape)
5. сдвигаем векторизированный растр
принтскрин
6. удаляем исходное (растровое) изображение
7. сохраняем векторизированное изображение как svg. Для этого жмем: файл->сохранить как в появившемся окне выбираем имя файла и папку в которую будем сохранять и нажимаем сохранить
это я так понимаю в фотошопе?
1) выбираем слой текста
2) в слоях - правой кнопкой - convert to shape
3) инструментом выделения путей выделить весь шейп
4) file - export - paths to illustrator - сохраняете в ai