@danyvasnafig

Почему не работает document.onclick на сдвинутых элементах с Position:absolute?

Почему не работает document.onclick на сдвинутых элементах с Position:absolute?
Я с помощью драг энд дропа двигаю элемент, который в конце на mouseup вставляю в контейнер. После такой манипуляции у меня не срабатывает onclick внутри этой функции
function transformClick(e){
       console.log(1)
        backetFlag = false;  
        chooseColorFlag = false; 
        moveFlag= false;    
        transformFlag = true;
        document.body.style.cursor = "url('images/transform.png'), auto";

        document.onclick = function(event){
            console.log(2)
            target = event.target; 
            console.log(target)
            if(event.target.closest('div').classList.contains('canvasElem') && transformFlag == true){
                
                event.target.classList.toggle("circle-canvas")
            }
        }   
    }

на перемещенном элементе,
<section class="canvas">   
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>
            <div class="canvContainer">
                <div class="canvasElem"></div>
            </div>

Причем на других дивах из контейнера .canvas все работает нормально, в чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@UndineS
Посмотрите ответы к вопросу События для динамически добавленных в DOM элементов

Кратко: если объект DOM переносится куда-либо (не просто изменение CSS, а удаление+вставка, перенос в другой блок), то события jQuery не сработают на нем стандартным способом
document.onclick = function(event){
//код функции
}


Необходимо использовать функцию on() для динамических элементов:
$(document).ready(function() {
    ...
    $('.clickable-elements element').on('click', 'a', function(e){
        //Какое-то действие
    });
   ...
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы