Как сделать разную стоимость доставки в woocommerce?

Подскажите пожалуйста, как можно прописать каждому городу свою стоимость доставки?
Для городов Украины.
В некоторых городах бесплатная доставка, а в некоторых платная, причём в каждом городе своя стоимость.
И как сделать так чтобы клиент заходя в магазин, сразу мог выбрать город?
Например, чтоб выпадало всплывающее окошко, с вопросом в каком вы городе? Или само определяло город, например "Ваш город - Киев?"
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rickkk
@Rickkk
Для расчета стоимости доставки я бы на вашем месте создал бы плагин. Копайте в сторону создания дочернего класса для класса WC_Shipping_Method и переопределения его метода calculate_shipping в соответствии с вашей логикой расчетов стоимости доставки.
Пример кода:
class YouShippingClass extends \WC_Shipping_Method
{




  final public function calculate_shipping($package = array())
  {

    //проверка того, что сумма больше 6500 руб - доставка нулевая

    global $woocommerce;
    $cart_products = $woocommerce->cart->get_cart();
    if($woocommerce->cart->cart_contents_total + $woocommerce->cart->tax_total > 6500)
    {
        $this->addRate($this->get_rate_id(), 'Доставка EMS', 0);
    }


return false;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы