Привет
Я начинал с питона. Примерно через 4 месяца после того, как я закончил читать книгу Лутца по Python, я смог собрать и запустить небольшой сервис на Django, который фактически предлагал пройти курс по python (авторизация, права, роли, верстка на шаблонах, ajax запросы на бек и прочее). Т.е. я 4 месяца разбирался с тем, как работает Django в базовых кейсах. Плюс научился деплоить проеты на Django на VPS (конечно, мой метод был весьма убог, но сам факт, что проект крутился).
Когда я пошел на работу, я столкнулся с тем, что месяца 2 тупо учился тому, как работать с git/как делать pull request/как готовить код к ревью/как его писать по пепу и прочее. Плюс оказалось, что ряд практик из книг в реальных проектах нифига не работают, и надо использовать доп тулзы (например, на больших django проектах миграции никто не катит средствами django, а юзают что-то типа phinx и прочее).
Плюс, когда я увидел, как выглядит реальные энтерпрайз проекты на django - когда там по 50+ апп, конфиги с эншибла на уровне групп, порядка 5 способов авторизации, иерархия классов юзеров и прочее. Я немного офигел, что так оказывается бывает.
__
Поэтому, в 100% вероятности, если тебе на фрилансе придет какой-то легаси проекта на django, либо достаточно большой проекта, ты обосрешься. Поэтому, надо идти в офис, набивать шишки и учиться у коллег.
Если ты скажешь, что у тебя в городе на фирм, которые пишут на Python, то тебе надо учить тот язык, с которым ты найдешь работу. Увы, но питон в РФ не особо востребован за пределами Москвы, Питера, Новосиба, Казани, НН, да и там порядка 80% всех вакансий - это qa-automation + дата саенсы.