планирую купить диск SSHD для своего MacBook Pro, но возник вопрос в связи с тем, что сейчас на диске два раздела и через Boot Camp установлен Windows. Я хочу использовать Flash-накопитель только в основном, рабочем разделе с OSX, я не хочу чтобы что-то кэшировалось в Windows и мои рабочие данные перезаписывались. Есть ли возможность ограничить кэш на одном из разделов или как-то это настроить?
Если вы будете использовать гибрид, то вы не будете иметь доступ к его SSD части. SSD часть будет использована драйверами/самим диском для кеширования данных и повлиять на то, как это будет происходить вы не сможете.
Вся ваша информация будет находится на HDD.
PS Возможно вы сможете выбрать метод кеширования в настройках драйвера, хотя это сомнительно.
Вот в этом и проблема, я хочу, чтобы SSD часть использовалась только в OSX, но не в Windows. Т.к. кэш ограничен 8Гб, то велика возможность, что уже при запуске ОС будут переписаны данные.
Крайне маловероятно что такое будет возможно сделать. Эти диски не предназначены для этого. Можете в винде поставить общие драйвера, тогда будет использовано кеширование только на уровне диска. Однако, как по мне, вы сильно заворачиваетесь на этот счет.
Также, уверены ли вы, что диск будет поддерживать ваш Mac в полном объеме? Если хотите полного комфорта - купите SSD и отдельно внешний диск для ваших потребностей.
Судя по отзывам Seagate'овские SSHD на Маках неплохо ускоряют работу. Мне в целом они нужны только для работы, т.к. именно рабочие файлы используются чаще всего, но мне нужно и место на диске для программ. Я не могу вынести программы на внешний диск. + BOOTCAMP (сейчас выделено 100Гб). По моим расчетам, мне не обойтись 256Гб SSD, а 512Гб - это уже совсем другая цена, та же 840 EVO Basic стоит уже в 2.5 раза больше.
@maxaon не очень понимаю как это работает, поэтому вопрос по этой же теме: при использовании SSHD диска (и только его) не будет ли получаться так, что он автоматически будет расценивать торренты как частоиспользуемые файлы, и использовать все 8гб под них? Или же он каким-то образом определяет и использует свою SSD-часть только под нужды системы?