Как настроить и оптимизировать SEO, если сайт полностью выполнен на JS?
Сайт выполнен в виде скрипта в том числе и доп страницы, от открывающего тега body до закрывающего, стили для body написаны инлайново. Как грамотно оптимизировать сайт для поисковых роботов, чтобы не было ошибок при их анализе. Чтобы он выводил соответствующий сниппет и в Гугли и в Яндексе, а так же, чтобы был расширенный сниппет. Может был у кого такой опыт, прошу поделиться, как сделать семантику в JS.
Фреймворки типа vue.js и их динамичный контент даже без серверного рендеринга Google научился обрабатывать, Яндекс - не знаю. А так могу предложить серверный рендеринг. Нагрузка будет побольше, но зато сайт точно будет виден роботам.
Тогда ещё один вопрос, если семантику прописать в HTML, а после его скрыть или удалить, в зачёт пойдёт? Разрабатываю локально, tunnel и github с этим вопросом не помогут, на хосте размещать - начнут ругаться хостеры на нагрузку, там статика других нетребовательных проектов хранится, а выделенку - ячейку дата-центра покупать пока нет смысла для экспериментов. Работа выполнена в THREE, с шейдерами и WebGL. Есть ещё варианты?
Я работаю с технологиями указанными в предпоследнем предложении. Могу ли я создать секцию с семантикрой для бота, а после при посещении реальным пользователем удалить или спрятать её с помощью JS? Или бот===пользователь. Может кто знает тонкости. Где есть отсечка ботам. Атрибуты можно и в JS прописать.
Для ботов нужно отдавать рендереную страницу. Попробуйте написать Платону, возможно он подскажет какое-то конкретное решение. Ну и здесь его опубликуйте заодно)
Shamhaner, Прошу прощения за SEO-сленг.
Платон Щукин — это псевдоним, которым подписываются сотрудники техподдержки Яндекса.
Зайдите в Вебмастере в раздел "Обратная связь" в футере и напишите им.