Какой выбрать 3G/4G модем для Mikrotik?

Я знаю про этот список, но из него не ясно какой модем лучше, работает на максимальной скорости. Кажется большинство старые модели хуавея.

В списке нет продаваемых сейчас модемов мегафона или билайна.

Может быть кто-нибудь подскажет из собственного опыта? Так, чтобы настроил и забыл.
У меня уже второй модем накрылся Е173 (я припаял антенну, но из-за волосеных контактов все развалилось через пару месяцев) и Е3276 - работал отлично пару месяцев после похожих танцев, но теперь почему-то заглох. Не работает нигде, коннектится, но трафика нет кроме первого пинга после коннекта.

Одно требование - нужен выход на антенну желательно CRC9 или любой другой.
  • Вопрос задан
  • 16483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@htaccess Автор вопроса
В моем случае оказалось проблема в операторе, а не в модеме. Так что Е3276 могу рекомендовать. Высока вероятность удачного модема Е3131, судя по форумам.
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Интересно было бы попробовать Huawei E392. Там сразу выходы есть на антенну.
Ответ написан
@kpvr-splav
Модема E3131 нет в списке поддерживаемых устройств Mikrotik. Я только что подключил такой модем (с шильдиком МТС Huawei 420S) к Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN (версия 6.7) - в списке портов USB не появился, интерфейс РРР автоматом не создался.
Ответ написан
magnitudo
@magnitudo
Архитектор, программист, предприниматель...
У меня ZTE MF652 и МТС. Работает отлично с учётом В чём может быть причина постоянных разрывов Mikrotik + MF652 + МТС? На модеме есть дырка для подключения внешней антены.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы